Прорезывание зубов мудрости

Повреждение соседних зубов возникает из-за неправильного прорезывания зубов мудрости. Зуб, который неправильно прорезывается, называют погруженным. Для того чтобы определить состояние зуба мудрости и направление прорезывания, в стоматологической клинике необходимо сделать рентген, на основании которого, стоматолог примет решение удалять зуб или нет.

В основном, прорезавшиеся зубы мудрости удаляют. Во-первых, они мешают. Во-вторых, их сложно качественно почистить. Из-за того, что зуб мудрости недостаточно хорошо почищен, появляются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать кариес, пародонтоз, и другие заболевания зубов и десен.


Какие заболевания могут вызвать зубы мудрости

Зачастую, зуб мудрости может вызвать такое заболевание как перикоронит. Перикоронит - это воспаление десен, которые окружают зуб мудрости. Это заболевание очень неприятно, так как десна может не только воспалиться, но и загнить, что само собой опасно.

Основным признаком перикоронита является распухание десны, которая окружает зуб мудрости, а так же неприятный запах изо рта. Если Вы обнаружили эти признаки, срочно обратитесь к стоматологу. В основном, для лечения перикоронита, стоматолог прописывает антибиотики, кроме этого, он должен проконсультировать Вас о правильном уходе за воспаленной десной. Десну необходимо промывать несколько раз в день раствором, который назначит стоматолог. После лечения десны, стоматолог должен определить, нужно ли удалять зуб мудрости.

Очень часто на прорезавшихся зубах мудрости, появляется кариес. Это происходит из-за скопления бактерий. В принципе, кариес на зубе мудрости, лечится, так же как и на других зубах - удалением кариеса бормашиной и установкой пломбы. Но пломбировать зуб мудрости можно не во всех случаях. Если кариес развился в дальнем уголке зуба, стоматолог может посоветовать вообще не пломбировать этот зуб, так как установка пломбы будет достаточно затруднительным действием. Конечно, самый простой способ избавиться от дальнейших проблем с зубом мудрости - его удаление.

При неправильном прорезывании зуба мудрости, часто возникает повреждение соседних зубов. Это происходит из-за того, что зуб мудрости растет криво, и задевает соседний зуб, тем самым разрушая его корень. Впоследствии, соседний зуб придется или долго лечить, или удалять. Для того чтобы этого не произошло, обратитесь к стоматологу еще до прорезывания зуба. Если зуб мудрости растет неправильно, стоматолог это увидит на рентгене и примет соответствующие меры.

Зуб мудрости может вызвать кисту тканей, окружающих зуб. Это достаточно редкое явление, но все-таки оно встречается в практике стоматологов. Это еще один повод для удаления зуба мудрости.

При первых признаках прорезывания зуба мудрости, обязательно обратитесь к стоматологу, это необходимо для своевременной диагностики и избегания дальнейших проблем, связанных с новым зубом. Всегда будьте бдительны, именно от Вас зависит здоровье Ваших зубов.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Полька / 06.12.12
Ой ей, когда у меня начал резаться зуб мудрости то даже самые сильные обезболивающие просто не помогали, я пошла в клинику, там мне стоматолог предложил сделать надрез, чтобы он вышел (зуб). Сделали, чтобы облегчить мне страдания, стоматолог посоветовал мазать камистад гелем. Сейчас все хорошо.
Ирина / 22.10.12
прорезывания зубов мудрости раз на раз не приходиться! один не заметиш как вырастит, с другим мучаешся месяцми! мне вот от боли камистад помог
Маркиза / 18.10.12
Когда начал прорезывать зуб мудрости, я поняла, насколько тяжело маленьким детям. Бедные они бедные, у них сразу много зубов лезет. Мой зуб мудрости начал прорезываться очень неожиданно. И я решила залезть в аптечку в моей годовалой дочке. Нашла там Холисал от прорезывания зубов, намазала и настало мне счастье. Очень хорошо помог.
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий Комментарий появится на сайте после проверки модератором.
 




Избранные
клиники
в Балашихе
Балашиха, улица Карбышева, 1
Балашиха, проспект Ленина, 21
Балашиха, улица Евстафьева, 9А
Балашиха, проспект Ленина, 30
Балашиха, улица Кольцевая, 8