Обезболивание при удалении зубов

На сегодняшний день, качество стоматологических услуг находится на самом высоком уровне. Посещение дантиста стало легкой и приятной процедурой, однако в памяти многих людей еще живы леденящие кровь воспоминания о зубных кабинетах советско-перестроечного периода: гнетущая обстановка, внушающая ужас бормашина, мучительная боль, сопровождающая лечение и удаление зубов. Новокаин был единственным доступным препаратом для анестезии, если это можно так назвать. Ведь новокаин лишь частично снимает боль и явно не справляется с возложенной на него функцией анестетика.

Теперь все неприятности в прошлом. Новейшие изобретения и технологии в области стоматологии как раз и направлены на то, чтобы поход к зубному врачу не ассоциировался с пытками средневековой инквизиции, а стал обыденным мероприятием, не вызывающим негативных эмоций.

Современные инъекции являются практически безболезненными

Современные медицинские препараты, которые используют стоматологические клиники, не только полностью исключают болезненные ощущения, но и приостанавливают кровотечение.

Какую бы стоматологическую процедуру ни выполнял врач, анестетик гарантирует нечувствительность к боли в течение целого часа, а то и больше. Даже инъекция обезболивающего средства в десну благодаря «замораживающей» аэрозоли покажется пациенту легким комариным укусом.

Хотя используемые в стоматологиях эффективные анестезирующие препараты прошли все известные испытания и абсолютно безопасны для здоровья человека, все же имеет место такая вещь, как непереносимость отдельных лекарственных средств.

Организм каждого человека индивидуален и по-разному реагирует на медикаменты. Поэтому в хорошей клинике врач обязательно поинтересуется у пациента, нет ли у него аллергической реакции на анестетики. В любом случае стоматолог внимательно следит за состоянием клиента после введения обезболивающего средства и при необходимости принимает неотложные меры.

В последнее время стоматологическая практика предлагает лечение зубов под общим наркозом, который имеет свои преимущества перед местной анестезией. Во-первых, можно санировать сразу всю зубную полость в один прием, а во-вторых, общий наркоз позволяет избежать неприятных ощущений во время лечения. Современные средства для наркоза обычно хорошо переносятся и имеют минимум побочных эффектов. Однако решение о проведении санации зубов под общим наркозом принимает стоматолог, на котором лежит вся ответственность за возможные последствия.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий Комментарий появится на сайте после проверки модератором.
 




Избранные
клиники
в Балашихе
Балашиха, улица Карбышева, 1
Балашиха, проспект Ленина, 21
Балашиха, улица Евстафьева, 9А
Балашиха, проспект Ленина, 30
Балашиха, улица Кольцевая, 8